?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кормежку

Читаю переписку Милова и Алексашенко в ЖЖ. Ну, и Навального комменты- тоже.
Всем троим ума не занимать, но на этой националистической тематике с ума можно сойти.

Только что где-то прочитала, что последние опросы и иследования у нас в стране не фиксируют каких-либо опасных в этом отношении настроений. Спокойная, вроде бы, ситуация. Однако, не надо на Манежку ходить, а надо всего лишь поговорить с самыми разными людьми в разных городах нашей родины,- и настроение считывается другое.
По большому счету, и Навальный, и Милов всего лишь говорят вслух о том, что обдумывают про себя очень многие сограждане.
Есть тема.

В этом споре мне созвучны соображения Сергея Алексашенко.
Вот только вспомнила я недавнее отмечание дня рождения Рамзана Кадырова. Шикарное такое отмечание, и с ТВ-трансляцией по российскому телевидению, чтобы это событие случайно мимо нашего внимания не прошло. И чтобы легкомысленные либералы-интернационалисты случайно задумались над враждебным, но навязчивым вопросом: а не хватит ли кормить?..

Подробнее об этом - в "Гражданской обороне" 27 октября в 16.00: http://ria.ru/go/

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
sv_sorokina
Oct. 24th, 2011 01:38 pm (UTC)
Вы о чем?
yarkaya_sepulka
Oct. 24th, 2011 01:38 pm (UTC)
На самом деле, надо вообще перестать кормить трудоспособных. Что по одному, что компаниями, что регионами. Люди, получающие деньги не за работу, а как благотворительность, дань или плату шантажисту, очень быстро перестают представлять себе как можно жить иначе. Кавказ никогда не станет работать, пока мы даем деньги как от аллаха. Банки не будут заботиться о том, чтоб не выдавать плохих кредитов, если государство в кризис все равно их поддержит. АвтоВАЗ не будет улучшать машины, бездельник не выйдет на работу, Кавказ не будет кормить сам себя.
dxv
Oct. 24th, 2011 01:48 pm (UTC)
В стране кто-то сносно может себя прокормить работой??? Это фантастика. Только воровством и дальнейшей приватизацией )))
(no subject) - yarkaya_sepulka - Oct. 24th, 2011 02:16 pm (UTC) - Expand
dxv
Oct. 24th, 2011 01:39 pm (UTC)
Перед либералами как всегда поставлена задача: ослаблять и разваливать Россию. Любыми способами и путями, поэтому все они скоро станут русскими националистами, даже те, кто всегда презирал русских)
small_fairy
Oct. 24th, 2011 07:08 pm (UTC)
Кем? Враг кто?
revoltp
Oct. 24th, 2011 01:42 pm (UTC)
Если национальные проблемы не будут обсуждаться публично, в том числе и на выборах - они уйдут в подполье, породят чудищ чудовищных которые из подвалов все равно выйдут на улицы.

Более того, демократия, особенно во время становления - всегда национальна. Ее субъект - нация.
zz222
Oct. 24th, 2011 04:20 pm (UTC)
Верно!
kindlywolf
Oct. 24th, 2011 01:46 pm (UTC)
День добрый!

Коробит, конечно, слегка от такого дня города...
Но с другой стороны - что порушили, то и восстановили.

Вопросы только появляются:
- все ли места боевых действий (контртеррористичских операций) будут восстанавливаться столь масштабно и споро - раз;
- кроме непосредственно Грозного, насколько восстановлены Гудермес, Ботлих и проч. - два;
- столь трепетное отношение к отдельным регионам не станет ли поводом для действий населения остальных частей нашей страны, провоцирующих введение на территориях данных регионов соответствующих режимов с такой же щедрой и быстрой ликвидацией их последствий - три;
- не будут ли привлечены для наведения конституционного порядка военизированные формирования из уже восстановленных регионов - четыре.
sv_sorokina
Oct. 26th, 2011 10:57 am (UTC)
Справедливые вопросы... И про Грозный- верно. Уж там порушили сильно, восстановили за дорого. И представить себе трудно, сколько еще будем туда вкладывать. Лет триста, наверное, как когда-то дань платили.
(no subject) - kindlywolf - Oct. 26th, 2011 11:12 am (UTC) - Expand
ov_sergeev
Oct. 24th, 2011 01:48 pm (UTC)
Очень животрепещущая и болезненная тема, которая донельзя политизирована, особенно а последнее предвыборное время. Поиграть на этой проблематике - кому только не неймётся, и похоже, что без человеческих жертв в дальнейшем не обойдёмся. Такое впечатление, что психология некоторых жителей недоделанного коммунистического города, по снятии запретов, быстро распространяется на всю страну, и скоро уже каждый россиянин будет цедить через губу "понаехали тут". А с другой стороны, действительно кто только не понаехал. Одного товарища знакомый нацмен успокаивает: Ты не обижайся на них, это не для всех нас характерно, это пастухи (!) спустились с гор! Никто не против, что спустились, только зачем же (стулья ломать) то есть лезгинку на каждом углу отплясывать и барашкам делать кирдык на наших площадях. Своих что-ли не хватает?
yadrugoi
Oct. 24th, 2011 02:08 pm (UTC)
Обидно, что Навальный и Милов перестали любить шаурму?
(no subject) - ov_sergeev - Oct. 25th, 2011 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenashishkina - Oct. 24th, 2011 05:10 pm (UTC) - Expand
dumak
Oct. 24th, 2011 01:50 pm (UTC)
Даже я, белый и пушистый, если меня не покормить, становлюсь очень нервным и злым. Можно представить, что будет с Кавказом.
kekelev
Oct. 24th, 2011 01:56 pm (UTC)
Кормить не стоит лишь тогда, когда есть реальная возможность заработать.

Чечня? Есть другие точки на карте. Иркутская область - лидер по экспорту древесины на экспорт, львиная доля лесного богатства отправляется с Чунского района. И что? В этом районе маленький экономический рай? Для некоторых да, более сотни дорогих авто на небольшой район (БМВ, Хаммеры и пр.), а 95 % большинство озабочены заботой о хлебе насущном, так как проблема с работой.

Если не могут навести порядок там, где есть с чего, что уже говорить о нечерноземье, о чечне ...
ov_sergeev
Oct. 24th, 2011 02:03 pm (UTC)
Без какой-либо политизации если и дальше всё будет продолжаться таким самотёком; православную пасху тысячи русских (а нас пока ещё побольше будет) начнут в мусульманских обиталищах отмечать, и веничком, веничком освящать каждого встречного по фото лица, а кончиться может по-видимому неизбежными в данном клиническом случае эшелонами в 24 часа, столь неперевариваемыми нами вслед за так называемыми защитниками прав человека.
kneipermann
Oct. 24th, 2011 02:08 pm (UTC)
Навальный пытается быть объединяющей фигурой. И в вопросе о выборах, и в вопросе о потенциальных союзниках. Это опасно и очень трудно. И ему ещё достанется со всех сторон. Но это правильно.
sv_sorokina
Oct. 26th, 2011 11:04 am (UTC)
Навальный не может быть объединяющей фигурой. На мой взгляд, сегодня никто не может быть объединяющей фигурой,- слишком разные интересы, настроения, соц. положение и т.д. Но он имеет свой взгляд на происходящее и не боится говорить об этом вслух.
(no subject) - kmdomovjonok - Oct. 26th, 2011 05:12 pm (UTC) - Expand
vera_nika_ya
Oct. 24th, 2011 02:43 pm (UTC)
Строить себе сказку за счет других, при этом не вкладывая своих ресурсов, это путь к разобщению народов, это создание видимости превосходства своего народа над другим. А Кавказ это еще и клановость во всем.

Но тем кто не собирается жить в России на будущее страны наплевать.
sakov_pavel
Oct. 24th, 2011 03:13 pm (UTC)
на этой националистической тематике с ума можно сойти.
Здесь вопрос не националистический и даже не экономический...
Если вспомнить, то Кавказ стал трамплином в политическом взлете Владимира Владимировича. А трамплинчик (а вернее, нарыв на теле России) этот многие годы придерживал и готовил для приемника Борис Николаевич.
Теперь Владимир Владимирович в большом, неоплаченном долгу перед Чеченской республикой.

С уважением.
sadrolly
Oct. 24th, 2011 03:26 pm (UTC)
навальный очень спокойно и не агрессивно предлагает не отделить, а присоединить. + выровнять дотации в наши регионы.
росские - это титульная нация. а ее пытаются задвинуть... и это очевидно всем
dblourier
Oct. 24th, 2011 03:26 pm (UTC)
Начать придётся с того, что на сегодня уже можно признать Вторую Чеченскую войну проигранной, хотя и немного иначе, чем первую. Грубо говоря, Кадыровы околпачили Путина. Он купился на их обещания и угодил в цугцванг - теперь он может дать им укорот никаким способом. Ни прекращением выплаты дани, ни окриком - ничем. Кончится же это в менее вероятном лучшем случае новой войной. А в более вероятном худшем - исчезновением России с политической карты мира.
Как сказал Черчилль после Мюнхенских соглашений: "Выбирая между позором и войной, они выбрали позор. Но войну они всё равно получат."
izabella76
Oct. 24th, 2011 03:32 pm (UTC)
а можно ссылку на переписку?
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 58 comments — Leave a comment )