?

Блог Светланы Сорокиной

Social capital

  • less than 10
Name:
sv_sorokina
Birthdate:
15 January
External Services:
  • sv_sorokina@livejournal.com
Когда меня будут хоронить, за гробом на бархатных подушечках мои друзья смогут нести: золотую школьную медаль(наконец-то пригодится!), орден «За личное мужество», трех «Орфеев» (ТЭФИ) и две книжки, которые я умудрилась написать в прошлом году. Не густо...

«Орфеев» следует доверить тем из знакомых, кто к моменту моих похорон еще будет достаточно силен, поскольку бронзовые статуэтки довольно тяжелые, - не хватало еще, чтобы их роняли в грязь по ходу движения. Кстати, если присмотреться, главная телевизионная награда выглядит вполне трагически: мускулистый мужчина одной рукой рвет себе грудь, а другой упирается в лоб. Если увеличить до нужных размеров, - вполне себе надгробный памятник: то ли муж убивается, то ли начальник, выгнавший с работы, в позднем раскаянии.

Орден «За личное мужество» я получила в составе большой компании сотрудников Российского телевидения за работу в эфире во время октябрьских событий 93-го года. Хотела отдать в музей современной истории, но потом раздумала. В конце концов, решила, что Родина могла дать мне эту награду авансом, опять же никогда не угадаешь, при какой амнистии пригодится.

А вот книжками дорожу. Они тоненькие такие, и совсем не про мою жизнь в искусстве. Одна - о детях-сиротах, вторая - о том, почему и как разные люди приходят в благотворительность. Травоядные такие истории, без скандалов и любовных приключений. Мне один дядька в книжном магазине так и сказал: вот, мол, написала бы о телевизионном закулисье, о всяких там встречах с известными политиками-президентами и т.д. и т.п., такую книжку можно было бы издать большим тиражом и продать со свистом. А вырученные деньги отдать, если уж так хочется, всяким там несчастным людям.

Не стала я писать такое произведение. Думаю, что вообще больше книжек не напишу, - в конце концов, большинству читателей совсем не хочется вникать в невеселые обстоятельства жизни моих героев.

А историй меньше не становится, равно как и детей в сиротских учреждениях, и рассказывать о них надо, кричать даже иногда.

Так что решила я завести блог. Кому интересно - почитает, коммент черкнет, кому тема, что называется, до фонаря, - может и не заходить в гости.

Вот так. А хоронить меня еще рано, подождать придется лет ...дцать. У меня еще дочка маленькая.

Social capital

  • less than 10

Statistics